Types de questions

Il s'est avéré plus pratique de décomposer la logique juridique en quatre façons de poser des questions.

Question Textuelle

Si vous souhaitez définir des balises dans le texte, posez une question textuelle. Les balises seront remplacées par le texte ou la valeur saisie lors de la génération du document (par exemple, les noms, les montants, les dates, etc.).

Cliquez sur le bouton AJOUTER UNE NOUVELLE QUESTION sous la section du questionnaire. Sélectionnez le type de question TEXTE, saisissez votre question et appuyez sur la touche ENTRÉE. Cliquez dans le CHAMP DE TEXTE gris qui apparaît alors, nommez-le et appuyez sur ENTRÉE. Vous pouvez maintenant définir une balise en la connectant au champ de texte.

Veuillez noter que la longueur des labels de champ de texte est limitée à 35 caractères.

Info

Utilisez le texte d'information/explication sous la question. Pour cela, cliquez sur la question puis appuyez sur ENTRÉE.

Astuce

Ajoutez plus de CHAMPS DE TEXTE en cliquant sur AJOUTER UN CHAMP DE TEXTE sous votre question textuelle. Nommez tous les LABELS DE CHAMP DE TEXTE d'une manière facilement compréhensible pour l'utilisateur d'un modèle.

Question à Sélection

Si vous n'avez besoin que d'une des nombreuses variantes ou alternatives de texte dans le texte, ou si vous souhaitez définir différentes directions dans le questionnaire, posez une question SÉLECTION.

Cliquez sur le bouton AJOUTER UNE NOUVELLE QUESTION sous la section du questionnaire. Sélectionnez le type de question SÉLECTION, saisissez votre question et appuyez sur ENTRÉE. Cliquez sur AJOUTER UNE RÉPONSE, entrez la première option de réponse et appuyez sur ENTRÉE. Répétez ce processus pour chaque réponse possible.

Question à Choix Multiple

S'il y a plusieurs réponses possibles, posez une question à choix multiple.

Cliquez sur le bouton AJOUTER UNE NOUVELLE QUESTION sous la section du questionnaire. Sélectionnez le type de question MULTIPLE, saisissez votre question et appuyez sur ENTRÉE. Répétez ce processus pour chacune de vos options de réponse

Question en Série

Si vous souhaitez répéter un élément de texte et les questions qui y sont liées, mais que le nombre de répétitions n'est pas encore connu, posez une question en série. Ce n'est que lorsque le document est généré que l'utilisateur du modèle doit déterminer le nombre de répétitions.

Cliquez sur le bouton AJOUTER UNE NOUVELLE QUESTION. Sélectionnez le type de question SÉRIE, puis saisissez votre question (exemple : Combien y a-t-il de demandeurs ? Combien y a-t-il d'entrepreneurs ? Combien y a-t-il d'actionnaires ?) et appuyez sur ENTRÉE.