Überschriften & Absätze hinzufügen

Ihre LAWLIFT Vorlage gliedert sich in ÜBERSCHRIFTEN und ABSÄTZE.

Überschriften

ÜBERSCHRIFTEN erstellen Sie, indem Sie im unteren Teil des Textfeldes ÜBERSCHRIFT ERSTELLEN anklicken und diese benennen.

Beachten Sie, dass die jeweilige Überschrift aufgeklappt ist. Klicken Sie zum Auf- und Zuklappen auf den grauen bzw. türkisen Pfeil links neben der Überschrift.

Zugeklappt

Aufgeklappt

Tipp

Für Verträge eignet es sich, die Struktur des Vertrages zu übernehmen (Bsp.: § 1 = Überschrift, § 2 = Überschrift). Bei Schriftsätzen oder Schreiben ist es ebenfalls sinnvoll dem Text durch Überschriften, die Sie später verbergen können, eine Struktur zu geben, die später verborgen werden können.

Achtung

Beachten Sie, dass Überschriften ohne eigene Absätze bei der Generierung und im Wordexport nicht angezeigt werden. Eine Überschrift wird nur dann angezeigt, wenn sich mindestens ein Absatz darunter befindet.

Einfügen von neuen Textabsätzen

Unter einer Überschrift können Sie nun ABSÄTZE einfügen. Klicken Sie hierfür auf ABSATZ ERSTELLEN, geben Sie einen Text ein oder kopieren Sie alle Absätze, die unter der Überschrift erscheinen sollen aus Ihrem (Word-)Dokument und drücken Sie ENTER. Klicken Sie auf ABSATZ ERSTELLEN und drücken Sie anschließend ENTER, um einen neuen Absatz zu erstellen.

Tipp

Sie können per Copy+Paste alle Absätze, die unter einer Überschrift gefasst werden sollen, zusammen einfügen. Die in Ihrem (Word-)Dokument enthaltenen Zeilenumbrüche übernimmt die Software und erstellt daraus automatisch unabhängige Absätze.

Drücken Sie ENTER im aktuellen Absatz, um einen neuen, darauffolgenden Absatz zu erstellen.
Um einen Zeilenumbruch innerhalb eines Absatzes zu erstellen, drücken Sie STRG + ENTER.