So erstellen Sie einen Power Automate-Flow

Automatisieren Sie komplexe Arbeitsabläufe mit LAWLIFT und Microsoft Power Automate

Info

Diese Funktion ist nur in unserem unlimited Plan verfügbar. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an unseren Support unter support@lawlift.de.

Als offizieller Microsoft-Partner ermöglichen wir Ihnen die nahtlose Verbindung von LAWLIFT mit Power Automate, um Ihre Arbeitsabläufe zu automatisieren. Die nächsten Schritte zeigen Ihnen, wie Sie Ihren ersten Flow einrichten.

Verbindung herstellen

Der erste Schritt besteht darin, Ihr LAWLIFT-Konto mit Power Automate zu verbinden. Hierzu stellen wir Ihnen einen API-Schlüssel zur Verfügung, den Sie bei unserem Kundensupport (support@lawlift.de) erhalten können.

Um LAWLIFT zu verbinden, gehen Sie im Menüpunkt „Daten“ auf „Verbindungen“. Wenn Sie nach LAWLIFT suchen und links auf das „+“-Zeichen klicken, werden Sie aufgefordert, den API-Schlüssel einzugeben.

Erstellen Sie Ihren ersten Flow

Jetzt können Sie Ihren ersten Power Automate-Flow mit LAWLIFT erstellen. Klicken Sie in der Menüleiste auf „Erstellen“ und wählen Sie „Automatisierter Cloud-Flow“. Geben Sie dann den Namen Ihres Flows ein und wählen Sie LAWLIFT als Trigger.

Um einen Flow auszulösen, können Sie zwischen den Ereignissen „Wenn Dokumente exportiert werden“ und „beim Absenden eines Fragebogens“ wählen. Da Power Automate immer mit LAWLIFT-Publikationen funktioniert, hängt Ihre Wahl davon ab, wie Sie eine Vorlage publiziert haben. Wenn Sie nur den Fragebogen veröffentlichen, müssen Sie „when a questionnaire is submitted“ angeben. Wenn Sie eine Vorlage mit Fragebogen und Text vollständig veröffentlichen, wäre „Wenn Dokumente exportiert werden“ die richtige Option.

Definieren Sie Ihre Schritte

Von diesem Punkt an können Sie definieren, was Ihr Flow ausführen soll. Zu Demozwecken zeigen wir Ihnen einen einfachen Anwendungsfall, bei dem nach dem Exportieren eines Dokuments eine E-Mail versendet wird.

Dazu wählen wir den Schritt „E-Mail-Benachrichtigung senden“.

Im zweiten Schritt legen wir dann fest, wohin die E-Mail gesendet werden soll, welchen Betreff sie haben soll und welchen Inhalt wir in die E-Mail schreiben möchten. Hier können wir verschiedene von LAWLIFT bereitgestellte dynamische Elemente verwenden, um diese Felder auszufüllen, z. B. den Namen des Ausfüllenden oder die gegebenen Antworten als CSV-Datei. Die möglichen dynamischen Elemente sehen Sie hier rechts aufgelistet.

Info

Sie müssen eine Verbindung für Ihren Mail-Provider erstellen. Die Schritte ähneln den Schritten zum Verbinden von LAWLIFT. Anschließend müssen Sie sich mit den Zugangsdaten Ihres E-Mail-Providers anmelden. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Microsoft Support.

Jetzt kann der Flow gespeichert werden. Power Automate zeigt an, ob alles richtig eingerichtet ist. Sie haben auch die Möglichkeit, Testläufe mit Ihrem Flow durchzuführen. Befolgen Sie dazu die Anweisungen in Power Automate. Lesen Sie hier mehr über das Testen von Power Automate Flows.

Power Automate funktioniert nur im Zusammenspiel mit Publikationen

Der Power Automate Flow kann nur durch Publikationen ausgelöst werden. Wenn Sie ein Dokument aus einer Vorschau oder bei der Verwendung einer Vorlage erstellen, wird der Auslöser nicht aktiviert. Die Verbindung zu Power Automate wird nur hergestellt, wenn Sie den Flow innerhalb einer Publikation ausgewählt haben.

Tipp

Beispiele für die Verwendung von Power Automate mit LAWLIFT finden Sie in unseren weiteren Artikeln. Wir ermöglichen Ihnen auch die Verwendung individueller Metadaten in Ihren Flows. Hier ist ein Beispiel.

Bei Fragen oder Anregungen können Sie sich jederzeit gerne an unseren Support unter support@lawlift.com wenden!