Obligatorische Fragen

Sie haben die Möglichkeit, die Antworten auf alle Fragen in Ihrer Vorlage obligatorisch zu machen. Der Word-Export ist erst nach Beantwortung der Fragen möglich.

Öffnen Sie dazu Ihre Vorlage im Bearbeitungsmodus. Klicken Sie oben rechts auf OPTIONEN und wählen Sie abschließend die Option FRAGEN SIND OBLIGATORISCH.

Sobald diese Option aktiviert ist, ist es nicht mehr möglich, das Dokument zu exportieren, bis alle Fragen in der Vorlage beantwortet wurden.

Das Interview ist vollständig beantwortet, wenn der rote Balken grün wird und auf alle Fragen eine Antwort gegeben wurde.

Delete

Tipp

Sobald diese Option aktiviert ist, gilt dies für alle Fragetypen. Dementsprechend sind auch Multiple-Choice Fragen davon umfasst. Denken Sie daher auch an die Möglichkeit, dass der Verwender gegebenenfalls keine der vorgeschlagenen Antworten auswählen möchte.

Unser Tipp ist, die zusätzliche Antwortmöglichkeit "keine der oben genannten" mit einzupflegen.

Wir weisen außerdem noch auf die Möglichkeit hin, dass die Antworten einer Multiple-Choice Frage mit Platzhaltern versehen werden können. Auf diese Weise können Sie das Automatisierungspotential Ihrer Vorlage erhöhen. Lesen Sie dazu gerne hier mehr